1. O que são os Planos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e qual o objetivo dos mesmos?

São os principais instrumentos de execução e gestão das Políticas de SAN. Os Planos de SAN são documentos que permitem a coordenação, de forma intersetorial, do conjunto de programas e ações de SAN das diversas secretarias estaduais ou distrital ou municipais, evitando a fragmentação e a sobreposição de esforços. Devem prever metas que objetivem respeitar, proteger, promover e prover o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) para todas as pessoas.

 

 

2. De quem é a responsabilidade de elaboração dos Planos?

3. Qual é a vigência de um Plano de SAN? 

4. Os objetivos e metas do Plano de SAN devem responder por quais questões? 

5. Quais os itens que os Planos devem conter?

6. De onde devem vir os objetivos e metas que serão incluídas no plano?

7. O que é o Diagnóstico de SAN que devem ser inclusos nos Planos de SAN?

8.  Quais informações podemos utilizar como base para construir o diagnóstico?

9. O que são os desafios de execução da Política de SAN?

10. O que são as Diretrizes dos Planos de SAN? 

11. Como devem ser construídas as metas dos Planos de SAN? 

12. Como é feito o Monitoramento e Avaliação dos Planos de SAN?