Podem ser consultadas as seguintes fontes:
- IBGE (https://www.ibge.gov.br);
- Pesquisa de Orçamentos Famíliares (IBGE);
- Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (IBGE);
- Epagri (http://www.epagri.sc.gov.br/);
- secretarias municipais, estaduais e ministérios;
- INEP (http://www.inep.gov.br/);
- FNDE (http://www.fnde.gov.br/) e;
- Plano Plurianual local.
Exemplo:
Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina, referente à Produção Agrícola:
“Em 2011 Santa Catarina alcançou a 9ª posição entre os estados da federação no que se refere aos valores de participação na produção agrícola nacional, sendo que em comparação a 2010, a contribuição total do estado obteve um aumento de 0,8%. Entre as safras que mais se destacam estão o 2º lugar para a produção nacional de arroz, correspondendo a 7,3% do total produzido, o 3º lugar na produção nacional de trigo e a 6ª posição na produção de milho (IBGE, 2012b).”
1. O que são os Planos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e qual o objetivo dos mesmos?
2. De quem é a responsabilidade de elaboração dos Planos?
3. Qual é a vigência de um Plano de SAN?
4. Os objetivos e metas do Plano de SAN devem responder por quais questões?
5. Quais os itens que os Planos devem conter?
6. De onde devem vir os objetivos e metas que serão incluídas no plano?
7. O que é o Diagnóstico de SAN que devem ser inclusos nos Planos de SAN?
9. O que são os desafios de execução da Política de SAN?
10. O que são as Diretrizes dos Planos de SAN?
11. Como devem ser construídas as metas dos Planos de SAN?
12. Como é feito o Monitoramento e Avaliação dos Planos de SAN?