As metas são ações determinadas para que no período de vigência dos Planos, consiga-se avançar na melhoria da situação de SAN. As metas dos planos de SAN devem ser condizentes com as diretrizes definidas pela Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
As metas devem ser mensuráveis, apropriadas, realistas e que respeitem as especificidades de cada local. Para cada meta deve ser especificado claramente:
- o que se pretende alcançar;
- qual o período de tempo;
- de quem será a responsabilidade.
A definição das metas é feita através dos Planos Plurianuais, onde já existem ações de SAN programadas e também através das Conferências de SAN.
Exemplo
1. O que são os Planos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e qual o objetivo dos mesmos?
2. De quem é a responsabilidade de elaboração dos Planos?
3. Qual é a vigência de um Plano de SAN?
4. Os objetivos e metas do Plano de SAN devem responder por quais questões?
5. Quais os itens que os Planos devem conter?
6. De onde devem vir os objetivos e metas que serão incluídas no plano?
7. O que é o Diagnóstico de SAN que devem ser inclusos nos Planos de SAN?
8. Quais informações podemos utilizar como base para construir o diagnóstico?
9. O que são os desafios de execução da Política de SAN?
10. O que são as Diretrizes dos Planos de SAN?
12. Como é feito o Monitoramento e Avaliação dos Planos de SAN?