Existem 3 principais fontes de informação para os objetivos e metas. A primeira são as propostas oriundas das Conferências de Segurança Alimentar e Nutricional e sistematizadas pelos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA). A segunda, são as ações e metas já definidas no Plano Plurianual (PPA) dos municípios, estados e nacional. A terceira, são as ações e metas já planejadas e executadas pelos órgãos de governo e que não estão especificadas no Plano Plurianual.
1. O que são os Planos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e qual o objetivo dos mesmos?
2. De quem é a responsabilidade de elaboração dos Planos?
3. Qual é a vigência de um Plano de SAN?
4. Os objetivos e metas do Plano de SAN devem responder por quais questões?
5. Quais os itens que os Planos devem conter?
7. O que é o Diagnóstico de SAN que devem ser inclusos nos Planos de SAN?
8. Quais informações podemos utilizar como base para construir o diagnóstico?
9. O que são os desafios de execução da Política de SAN?
10. O que são as Diretrizes dos Planos de SAN?
11. Como devem ser construídas as metas dos Planos de SAN?
12. Como é feito o Monitoramento e Avaliação dos Planos de SAN?