6. De onde devem vir os objetivos e metas que serão incluídas no plano?

Existem 3 principais fontes de informação para os objetivos e metas. A primeira são as propostas oriundas das Conferências de Segurança Alimentar e Nutricional e sistematizadas pelos Conselhos de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA). A segunda, são as ações e metas já definidas no Plano Plurianual (PPA) dos municípios, estados e nacional. A terceira, são as ações e metas já planejadas e executadas pelos órgãos de governo e que não estão especificadas no Plano Plurianual.

 

 

1. O que são os Planos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e qual o objetivo dos mesmos? 

2. De quem é a responsabilidade de elaboração dos Planos?

3. Qual é a vigência de um Plano de SAN? 

4. Os objetivos e metas do Plano de SAN devem responder por quais questões? 

5. Quais os itens que os Planos devem conter?

 

7. O que é o Diagnóstico de SAN que devem ser inclusos nos Planos de SAN?

8.  Quais informações podemos utilizar como base para construir o diagnóstico?

9. O que são os desafios de execução da Política de SAN?

10. O que são as Diretrizes dos Planos de SAN? 

11. Como devem ser construídas as metas dos Planos de SAN? 

12. Como é feito o Monitoramento e Avaliação dos Planos de SAN?