7. O que é o Diagnóstico de SAN que devem ser inclusos nos Planos de SAN?

O Diagnóstico é uma análise de diferentes aspectos sociais, econômicos e ambientais do território (seja município, estado ou país), considera as características educacionais, habitacionais, de saúde e SAN da população no território, diversidade cultural e política, bem como as especificidades e as vulnerabilidades existentes.

Este diagnóstico é um potente instrumento para auxiliar os gestores federais, estaduais/distritais e municipais na definição de prioridades e a tomada de decisão para a implementação de ações e programas de SAN, assim como na construção dos objetivos e metas do Plano.

O diagnóstico, a fim de contemplar o princípio de intersetorialidade do SISAN, deve ser dividido nas seguintes dimensões, que são condizentes com as dimensões do monitoramento a ser realizado posteriormente:

I - produção de alimentos;

II - disponibilidade de alimentos;

III - renda e condições de vida;

IV - acesso à alimentação adequada e saudável, incluindo água;

V - saúde, nutrição e acesso a serviços relacionados;

VI - educação; e

VII - programas e ações relacionadas a segurança alimentar e nutricional.

 

 

1. O que são os Planos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e qual o objetivo dos mesmos? 

2. De quem é a responsabilidade de elaboração dos Planos?

3. Qual é a vigência de um Plano de SAN? 

4. Os objetivos e metas do Plano de SAN devem responder por quais questões? 

5. Quais os itens que os Planos devem conter?

6. De onde devem vir os objetivos e metas que serão incluídas no plano?

 

8.  Quais informações podemos utilizar como base para construir o diagnóstico?

9. O que são os desafios de execução da Política de SAN?

10. O que são as Diretrizes dos Planos de SAN? 

11. Como devem ser construídas as metas dos Planos de SAN? 

12. Como é feito o Monitoramento e Avaliação dos Planos de SAN?