5. Quais os itens que os Planos devem conter?

1. Conter análise da situação de segurança alimentar e nutricional

2. Descrever os desafios para execução da Política de SAN

3. Ter vigência correspondente ao Plano Plurianual (PPA)

4. Garantir que programas e ações relacionados às diretrizes de Segurança Alimentar e Nutricional estejam descritas no Plano de SAN, indicando as prioridades, metas e requisitos orçamentários para a sua execução5.   Explicitar as responsabilidades dos órgãos e entidades integrantes do SISAN e os mecanismos de integração do SISAN com os sistemas setoriais de políticas públicas

6. Incorporar objetivos e metas que respondam pelas demandas das populações, com atenção para as especificidades dos diversos grupos populacionais em situação de vulnerabilidade e de insegurança alimentar e nutricional, respeitando a diversidade social, cultural, ambiental, étnico-racial e a equidade de gênero;

7. Definir seus mecanismos de monitoramento e avaliação.

 

 

1. O que são os Planos de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e qual o objetivo dos mesmos?

2. De quem é a responsabilidade de elaboração dos Planos?

3. Qual é a vigência de um Plano de SAN? 

4. Os objetivos e metas do Plano de SAN devem responder por quais questões? 

 

6. De onde devem vir os objetivos e metas que serão incluídas no plano?

7. O que é o Diagnóstico de SAN que devem ser inclusos nos Planos de SAN?

8.  Quais informações podemos utilizar como base para construir o diagnóstico?

9. O que são os desafios de execução da Política de SAN?

10. O que são as Diretrizes dos Planos de SAN? 

11. Como devem ser construídas as metas dos Planos de SAN? 

12. Como é feito o Monitoramento e Avaliação dos Planos de SAN?